Архив за день: Февраль 4, 2018

Государство может снять с себя часть расходов на медицину

Чиновники и эксперты обсуждают реформу обязательного медицинского страхования (ОМС): повысить ответственность страховых компаний за здоровье людей и снять часть ответственности с государства, рассказали «Ведомостям» топ-менеджеры двух страховых компаний и подтвердили федеральный чиновник и представитель Центробанка.

CFTC: спекулянты продают рубль вторую неделю подряд

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 30 января объем чистой длинной спекулятивной позиции во фьючерсах на рубль сократился на 2 471 контракт (-9.5% до 23 669 контрактов).

Богатых россиян не оставят без пенсии

В правительстве России не ведется разработка планов по лишению богатых работающих пенсионеров их пенсий, заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В России создадут банк персональных биометрических данных

Минкомсвязи (по согласованию с Банком России) хотят поручить до 30 апреля 2018 года утвердить порядок обработки, сбора и хранения, параметров биометрических персональных данных в единой биометрической системе (банке персональных биометрических данных).

Финтех-индустрия выходит из пубертатного периода

Помимо демонстрации собственно технических решений, на форуме произошло важное событие для всей финтех-индустрии — соглашение о сотрудничестве и совместной работе подписали два крупных европейских исследовательских финтех-центра — Люксембургский центр по развитию финансовых технологий (LHoFT) и бельгийский финтех-хаб B-Hive.