Архив за день: Март 6, 2018

Минэнерго назвало угрозы энергобезопасности России

Первой в списке внешнеполитических угроз указана «дискриминационная политика со стороны США и их союзников», которая заключается во введении ограничений на доступ нефтегазовых компаний к современным технологиям и оборудованию, запрет на привлечение долгосрочного финансирования и на организацию СП с иностранными компаниями.

«Газпром» подал апелляцию на решение арбитража по спору с «Нафтогазом»

«Газпром» во вторник объявил об обжаловании решений Стокгольмского арбитража, из-за которых компания решила расторгнуть контракты с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа.

ЦБ РФ установил обязательные нормативы для банков с базовой лицензией

Банк России установил обязательные нормативы для банков с базовой лицензией, их числовые значения и методику расчета, а также осуществление ЦБ надзора за их соблюдением, следует из опубликованной регулятором инструкции.

«Нафтогаз» заявил о растущем долге «Газпроме»

Пресс-секретарь «Нафтогаза Украины» Алена Осмоловская заявила, что, несмотря на подачу апелляции, «Газпром» должен выплачивать украинской компании 2,56 миллиарда долларов, на которые начисляется около 0,5 миллиона долларов процентов каждый день.

S&P повысило рейтинг банка ВТБ до «ВВВ-» со «стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочные кредитные рейтинги банка ВТБ в национальной и иностранной валютах до "ВВВ-" с "ВВ+" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.