Архив за день: Сентябрь 2, 2019

Антонов рассказал о товарообороте между Россией и США в 2019 году

Посол России в США Анатолий Антонов в интервью газете «Известия» заявил, что по итогам первого полугодия 2019 года товарооборот между Россией и Соединёнными Штатами составил $13,8 млрд. По его словам, в прошлом году объём торговли между двумя странами вырос на 13%, составив $27,5 млрд.

Промопроизводство замедлило рост

Торговые сети отказываются от акций Отказ ритейла от излишних промоакций может сломить устойчивый тренд на розничном рынке. За июль 2018-го — июнь 2019 года доля промо в продажах выросла всего на 1 процентный пункт, до 53%, это самый медленный рост за пять лет.

Новак объяснил меньшее сокращение добычи нефти ситуацией с «Дружбой»

Россия в августе сократила добычу нефти на 143 тыс. баррелей в сутки в рамках соглашения ОПЕК+. Этот показатель оказался меньше предыдущих из-за расчистки нефтепровода от загрязнения, рассказал глава Минэнерго Александр Новак, сообщается на сайте министерства.

Крым и Сирия подписали договор о поставках сельхозпродукции

В Дамаске крымско-сирийский торговый дом «Содружество» подписал контракт на поставки сирийской сельхозпродукции в Россию, сообщает 2 сентября агентство РИА Новости со ссылкой на директора торгового дома Сергея Голяндина.

Экономисты ждут от ЦБ снижения ставки до минимума с 2014 года

Если ЦБ действительно снизит ставку до 7%, она опустится до самого низкого уровня более чем за пять лет. Последний раз ставка составляла 7% в марте—апреле 2014 года, а до этого и вовсе находилась на уровне 5,5% (ЦБ повысил ее из-за волатильности на финрынках на фоне присоединения Крыма).

Курс евро обновил двухлетний минимум

В понедельник вечером курс евро уменьшается по отношению к курсу доллара и достиг минимума с мая 2017 года. Это показывают результаты торгов. Так, на 18:35 по московскому времени курс европейской валюты снизился с 1,0989 доллара (момента предыдущего закрытия) до 1,0964 доллара.

Аналитики ожидают снижения ключевой ставки в пятницу

Если ставка будет снижена до 7%, то окажется в среднесрочном интервале нейтральной ставки – 6–7%, указывает директор финансового центра «Сколково-РЭШ» Олег Шибанов. Не исключено и более сильное снижение ставки – на 50 б. п. – в условиях августовской дефляции, указывают аналитики Альфа-банка.

Курс евро к рублю снизился в основном из-за повышения курса доллара

Курс евро к рублю, установленный на вторник, 3 сентября, Центральным банком России, снизился и составил 73,1726, против значения 73,3847, установленного на субботу, 31 августа, сообщается в понедельник 2 сентября на официальном сайте ведомства.