Архив за день: Сентябрь 5, 2019

Названы факторы, которые приведут доллар к 68 рублям

Глава аналитического департамента компании "ФинИст" Катя Френкель уверена, что для рубля на этой неделе есть два основных фактора, способных задать тон движению в ближайшей перспективе: размещенные облигации федерального займа и заседание российского финансового регулятора в пятницу.

К СБП подобрали динамический код

В четверг были проведены первые в России покупки через СБП с использованием динамического QR-кода. Частный клиент с помощью мобильного приложения Промсвязьбанка (ПСБ) купил в магазине «220 Вольт» монтажный клей.

В ЦБ назвали самых частых жертв мошеннических лотерей

В Центробанке рассказали, кто чаще всего становятся жертвами мошеннических лотерей, передает ТАСС. Как заявил директор департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев, это мужчины среднего возраста с опытом работы в силовых структурах.

Рынок акций РФ обновил двухмесячный максимум индекса МосБиржи

Рынок акций РФ в четверг, 5 сентября, закрепился выше 2800 пунктов по индексу МосБиржи (максимум почти за два месяца) на фоне роста внешних фондовых площадок и нефти на новостях о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре.

Индексы МосБиржи и РТС повысились на полпроцента

Европейские рынки акций преимущественно демонстрировали мажорный настрой на фоне возобновившихся надежд, что США и Китаю удастся разрешить торговые противоречия. Фондовые индексы АТР в основном завершили день ростом. Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра.

Цена нефти превысила $62 за баррель

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2019 года на бирже ICE в Лондоне выросла по состоянию на 18:00 мск до $62,38 за баррель, свидетельствуют данные биржи. В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше уровня $62 за баррель 2 августа 2019 года.

Эксперты считают, что Банк России может снизить ключевую ставку до 7%

19 из 20 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают, что ключевая ставка будет снижена третий раз подряд. Опрошенные "Газетой.Ru" эксперты также считают, что на предстоящем заседании совета директоров Центробанка ставка опустится как минимум на 25 базисных пунктов.