Архив за день: Сентябрь 10, 2019

Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 426 млрд рублей

Счетная палата РФ обнаружила нарушения при исполнении бюджета за 2018 год на 426 млрд рублей. Большая часть пришлась на использование средств федерального бюджета, проведение госзакупок и оказание услуг населению госучреждениями.

Экспорт и импорт снижаются синхронно

Внешнеторговый профицит РФ продолжает ускоренно сжиматься. В январе—августе 2019 года в годовом выражении он снизился на 8,7% — до $100,8 млрд, тогда как за первое полугодие темпы снижения были на уровне лишь 3,4%, свидетельствуют предварительные данные ЦБ.

У России не осталось чистого госдолга

Одна из главных новостей сегодня — у России не осталось чистого долга. Это означает, что впервые с 2014 года, накопленные государственные резервы — а это прежде всего депозиты на счетах в ЦБ и банках в рублях и валюте — способны покрыть все долги, включая обязательства регионов и корпораций.

В ФАС объяснили рост стоимости авиабилетов

«В целом по стране двузначных темпов роста [цен на авиабилеты] не наблюдается»,– официально заявляет ФАС, ссылаясь на внутренние данные постоянно проводимого ведомством анализа уровня стоимости билетов на «конкретных внутрироссийских регулярных маршрутах».

Минэнерго США понизило прогноз добычи нефти ОПЕК

Управление энергетической информации Минэнерго США скорректировало прогноз совокупной добычи нефти странами ОПЕК по итогам 2019 и 2020 годов. Американские эксперты считают, что количество получаемого чёрного золота снизится на 100 и 190 тысяч баррелей в сутки соответственно.

Индекс МосБиржи практически не изменился, индекс РТС подрос на 0,3%

Цены на нефть эталонных марок росли в ходе торгов во вторник на ожиданиях сокращения запасов в США и мер Саудовской Аравии по поддержке рынка. Индекс МосБиржи к 18:50 мск практически не изменился и прибавил всего 0,03% - до 2787,52 пункта. Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,28% - до 1343,95 пункта.

Рынок акций и рубль имею шансы на продолжение роста. Вечерний комментарий ПСБ по рынку акций 10 сентября 2019 г

Во вторник российский фондовый рынок продемонстрировал умеренное снижение на противоречивом внешнем фоне. Покупкам в наших акциях способствовал рост рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent подтянулся более чем на 1%, поднявшись в район 63,5 доллара за баррель.